Conheça a história do Walclecio Manoel
Vem conhecer a história do Walclecio dindim por dindim!
Walclecio Manoel da Silva descobriu muito cedo que profissão ele queria seguir. Depois de um convite para comer uma pizza em 1999, ainda na adolescência, ele soube que queria ser pizzaiolo.
Anos depois, ele começou a fazer esse sonho acontecer. Em 2005, Walclecio começou a trabalhar como forneiro em uma pizzaria e, nos anos seguintes, também trabalhou como pizzaiolo em pizzarias da cidade.
Para complementar a renda, ele começou a trabalhar como motorista de aplicativo e foi aí que deu de cara com uma grande oportunidade. Dirigindo pela cidade, ele passou por uma pizzaria fechada em pleno sábado à noite e achou estranho. No dia seguinte, voltou para falar com o dono e descobriu que a pizzaria estava fechando.
O negócio do Walclecio começou ali. Ele comprou todos os equipamentos da pizzaria e, como o aluguel do ponto não cabia no orçamento, inaugurou seu espaço na garagem de sua sogra em 2019 – 20 anos depois de se encantar pela profissão.
No começo foi bem difícil para engrenar. Tinha dia de vender duas pizzas. Sabe o que é você ficar das 18 horas até às 23 horas pra vender duas pizzas? E eu tinha que passar pro grupo que aquela fase era normal, pra gente se manter focado, que o negócio ia dar certo.
E o negócio deu certo mesmo! Hoje, a Oficiolo Pizza Hard conta com uma equipe de 10 pessoas e já é reconhecida como uma das melhores pizzarias de São Bernardo do Campo (SP) no aplicativo de delivery.
Walclecio tem muito orgulho de gerar empregos e contribuir com a renda de outras famílias. Além disso, sua trajetória ainda inspira outras pessoas a buscarem esse caminho.
Minha maior conquista é ver que as pessoas me veem como uma referência e tomam a atitude de empreender também.
Para o futuro, o plano é diversificar e expandir para segmentos como esfiharia e hamburgueria. Em sociedade com o cunhado, Walclecio já deve dar o primeiro passo inaugurando uma mini franquia de frango empanado nos próximos meses.
3 dicas do Walclecio para encantar clientes
👍 Atendimento e produtos de qualidade são a base. Segundo ele, essas duas coisas foram fundamentais para o sucesso da pizzaria. Afinal, marketing não segura um produto ou serviço ruim.
👂 Ouça o que os clientes têm a dizer. Quando leva as pizzas para os clientes, o Walclecio sempre pede opiniões e aplica o que os clientes querem no negócio. Ele garante: “as críticas são muito importantes pro crescimento. Os clientes que mais reclamam são os que realmente querem que você faça o certo”.
💻 Invista no digital. Pra entrar com força total no marketing digital, o Walclecio está elaborando um cardápio virtual. Entenda o que faz sentido para o seu negócio e parta para a internet também!
Apoie o trabalho do Walclecio! Siga @pizzaria_hard no Instagram e curta a página da Pizzaria Oficiolo Hard no Facebook. 🍕
Gostou de saber mais sobre a história do Walclecio? Conta pra gente nos comentários!
Gostou? Comenta aqui