DindimPorDindim.com.br

Pequenos negócios que fabricam chocolates crescem na pandemia

Pequenos negócios que fabricam chocolates crescem na pandemia

Vender e produzir chocolates está em alta! Os números de abertura de novos negócios e de faturamento do setor são animadores.

Os dados de levantamento do Sebrae demonstram que só em 2021 foram abertos 57% negócios a mais em relação à 2019 na área  dos chocolates.

Já o faturamento de 42% dos pequenos empreendedores foi maior em 2020, primeiro ano da pandemia, em comparação ao ano anterior! Incrível,  não é mesmo?

Mas por que será  que mesmo em meio as dificuldades ocasionadas pela pandemia o setor  dos chocolates  foi favorecido?

Bom, algumas respostas são possíveis. A primeira é a facilidade em entrar no mercado. Isto mesmo! Para produzir bombons, ovos e outros produtos de chocolate não são necessários grandes investimentos.

Com os próprios equipamentos domésticos, pequenos empreendedores podem começar sua produção. 

Além disso, não é necessário ter formação na área para começar a fabricar seus produtos! Basta aprender em conteúdos na internet e testar suas receitas com a clientela.

E você, tem vontade  de abrir um negócio  e aproveitar o crescimento desta área? Então, não  perca tempo!  Com conhecimento  e planejamento  é possível!

👆🏼

Saiba mais sobre como abrir um negócio com pouco dinheiro!