Bolo de pote: como fazer para vender

13/07/2022
7 min de leitura
Equipe Dindim
13/07/2022
7 min de leitura

Confira os sabores mais vendidos, receitas, como montar seu produto, dicas para divulgar e muito mais.

Fazer bolo de pote para vender é tão simples que agora mesmo você vai ficar com vontade de colocar a mão na massa, literalmente.

E para te ajudar nessa missão, preparamos este miniguia com o que você precisa saber sobre bolos caseiros e como começar a vender essas delícias. Confira!

O que é bolo de pote

Bolo de pote é um bolo bem recheado, servido dentro de um pote individual.

Inclusive, o diferencial do bolo de pote é justamente esse: camadas de massa leve intercaladas por camadas de recheio cremoso, montadas dentro de um potinho de porção individual. 

Ou seja, já vem prontinho para o consumo do cliente.

Sabores mais vendidos de bolo de pote

Os sabores mais vendidos de bolo de pote geralmente são aqueles clássicos, que agradam a maioria dos paladares.

Separamos abaixo alguns dos sabores de bolo de pote com receitas mais procuradas na internet – o que é um excelente indicativo do que o público prefere consumir.

  • Bolo de pote de chocolate;
  • Bolo de pote de morango;
  • Bolo de pote de prestígio;
  • Bolo de pote de abacaxi;
  • Bolo de pote de maracujá.

O que comprar para começar a vender bolo no pote

Para começar a vender bolo no pote é necessário comprar alguns itens importantes para ter na cozinha e preparar as receitas. Veja abaixo o que você precisa.

Ingredientes de qualidade com bons preços

Você já sabe, mas não custa lembrar: para começar a vender bolo no pote, o ponto de partida são os ingredientes de qualidade. Mas, claro, é necessário que tenham um preço acessível para que você possa elaborar um preço final atrativo para seu cliente.

Balança de cozinha

É interessante contar com uma balança de cozinha para pesar os ingredientes e garantir duas coisas: primeiro, que a receita seja preparada com precisão e seus bolos tenham sempre um sabor gostoso e padrão.

Segundo, as balanças ajudam a evitar desperdícios com excesso de ingredientes caros e que não precisam ser utilizados em grandes quantidades.

Batedeira e liquidificador

A maioria das massas precisam ser misturadas no liquidificador, por isso esse eletrodoméstico é fundamental.

A batedeira pode não ser tão necessária para os bolos de pote mais comuns, mas se você deseja evoluir para receitas mais elaboradas, talvez o utensílio se torne necessário – receitas que precisam de claras em neve, por exemplo, podem ser mais complicadas de executar à mão.

Forno, geladeira e potes!

Por fim, você vai precisar de itens básicos para qualquer confeiteira: forno para assar, geladeira para conservar e os potinhos para montar os bolos.

Ser seu próprio chefe é um desafio enorme, né? Por isso, preparamos uma newsletter exclusiva pra você. Assine agora mesmo!

Receitas de bolo de pote para vender

Veja abaixo duas receitas de bolo de pote para vender os sabores mais populares!

Receita de bolo de pote de chocolate

Ingredientes

Massa:

280g ou 2 xícaras de farinha de trigo

240g ou 1½ xícara de açúcar

90g ou 1 xícara de chocolate em pó

15g ou 1 colher de sopa de fermento

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

3 ovos

Recheio:

400g de chocolate meio-amargo

30g de manteiga

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Bata os ingredientes líquidos, o chocolate e o açúcar no liquidificador. Peneire a farinha e o fermento e depois adicione-os ao líquido, mexendo até a mistura ficar homogênea.

Numa forma untada, espalhe a massa e asse em 180ºC no forno, por 30 minutos.

Recheio

Coloque a manteiga, o chocolate e o creme de leite em uma panela em fogo baixo e mexa até a mistura ficar homogênea.

Montagem

Corte o bolo assado em discos ou no formato do pote e acrescente uma camada de bolo e outra de recheio até o topo. Finalize com uma camada fina de recheio. Raspe um pouco de chocolate em cima para decorar.

Receita de bolo de pote de morango

Ingredientes

Massa

280g ou 2 xícaras de farinha de trigo

320g ou 2 xícaras de açúcar

15g ou 1 colher de sopa de fermento

30g de manteiga sem sal

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 xícara de leite

3 ovos

Recheio:

300g de morangos frescos

20ml ou 4 colheres de sopa de leite

1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa

Separe as claras do ovo e, na batedeira, faça claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até misturar bem.

Quando estiver homogênea, acrescente a farinha, o leite e o extrato – um item por vez. Misture bem. Acrescente as claras em neve e mexa com delicadeza para misturar. Por último, coloque o fermento e misture devagar.

Derrame a massa em uma forma untada e asse por 30 minutos no forno a 180°C.

Recheio

Misture o leite condensado com o leite para ficar mais cremoso. Depois de misturado, acrescente rodelas de morango.

Montagem

Corte a massa do bolo em discos ou no formato do pote e intercale a massa e o recheio. Finalize com recheio no topo e acrescente lascas de chocolate branco ou coco ralado para decorar.

Como fazer bolo de pote para vender

Para fazer bolo de pote para vender é necessário comprar os ingredientes e utensílios, testar as receitas e divulgar seu produto.

Veja os quatro pontos mais importantes do que você precisa fazer para vender bolo de pote.

  • Comprar ingredientes e utensílios;
  • Testar receitas;
  • Criar o nome para doceria, confeitaria ou do seu negócio de bolo de pote;
  • Divulgar nas redes sociais;
  • Oferecer formas de pagamento variadas, como maquininha de cartão.

Como embalar bolo caseiro para vender

Embalar bolo caseiro para vender não é difícil, basta escolher a embalagem adequada para cada receita. Veja

Bolo de pote

Como o nome já diz, esse tipo de bolo é montado em potinhos individuais que servem de embalagem e recipiente para consumir a sobremesa. 

Bolo convencional

Bolos sem recheio ou convencionais podem ser embalados nas tradicionais formas de plástico transparente para bolos – o tamanho da embalagem varia de acordo com o tamanho da porção.

Bolo gelado

Geralmente, os bolos gelados são colocados em pequenas bandejas de alumínio – parecidas com as famosas embalagens de marmitex. Só que numa versão mini: para um pedaço de bolo, mesmo.

Como fazer propaganda de venda de bolos

Fazer propaganda de venda de bolos é como fazer divulgação de qualquer outro alimento: é preciso misturar técnicas de marketing com criatividade. 

Por sorte, as redes sociais são excelentes plataformas para criar conteúdo de comida e abrir o apetite dos clientes.

Veja algumas dicas de divulgação

  • Tire fotos de seus produtos e envie para seus contatos no WhatsApp;
  • Filme o processo de criação do bolo e divulgue nas suas redes sociais;
  • Crie promoções especiais para datas comemorativas, como Dia dos Namorados e Páscoa.

E para complementar sua leitura, vale a pena assistir as dicas da Angélica Rodrigues de como divulgar seus bolos de pote para vender!

E aí, curtiu aprender sobre como fazer bolo no pote para vender? Conta pra gente nos comentários!

O Dindim por dindim é o portal da SumUp feito para ajudar você a melhorar sua vida financeira. Aqui você vai aprender sobre finanças pessoais e empreendedorismo com quem mais entende do assunto. Ainda não conhece a SumUp? Venha saber mais sobre as nossas maquininhas e soluções financeiras.

Ícone de categoria
Ícone de categoria

Gostou? Comenta aqui